ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12.11.2015 № 238 О создании комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12.11.2015 № 238 О создании комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах
Дата:12.11.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

Администрация Подгощского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.11.2015 № 238

с.Подгощи

О создании комиссии по подтверждению факта прожи-вания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах    

 

В соответствии с Постановлением Правительства Новгородской области от 06.10.2014 № 499″Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Новгородской области, в 2014 и 2015 годах» (вместе с «Положением об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Новгородской области, в 2014 и 2015 годах», «Порядком работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Новгородской области») (ред. от 17.04.2015), Администрация Подгощского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯТ:

1. Создать и утвердить состав комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах. (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах. (Приложение 2).

3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации Подгощского сельского поселения  в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

   

Глава поселения                               Л.В.Николаева

  

    Приложение 1

УТВЕРЖДЁН                                                                      Постановлением Администрации Подгощского сельского поселения

от 12.11.2015 № 238

СОСТАВ

комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах

п/п

ФИО Занимаемая должность
Николаева Людмила Васильевна Глава администрации Уторгошского сельского поселения, председатель комиссии
Серебриникова Надежда Валентиновна Ведущий служащий Подгощского сельского поселения, заместитель председателя комиссии
Ефимова Виктория Викторовна служащий 1 категории Администрации Подгощского сельского поселения, секретарь комиссии
4 Вылегжанина

Оксана Николаевна

Заместитель председателя комитета по социальной защите населения,

(по согласованию)

5   Представитель Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Шимский»,

(по согласованию)

  

    Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО                                           Постановлением Администрации Подгощского сельского поселения

от 12.11.2015 № 238

Положение

о комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения, в 2014 и 2015 годах

1. Настоящее Положение определяет компетенцию и порядок деятельности комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения (далее соответственно — Комиссия, граждане Украины).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется «Порядком работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Новгородской области», утверждённым Постановлением Правительства Новгородской области от 06.10.2014 № 499 (в ред. от 17.04.2015 N 163).

3. В состав Комиссии включаются представители администрации Подгощского сельского поселения, а также могут включаться по согласованию представители администрации Шимского муниципального района, Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Шимский».

Количество членов Комиссии должно быть не менее 3-х человек.

4. Комиссия подтверждает факт проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения:

1) в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. граждан Украины и совместно проживающих с ними членов их семей, въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 г. и обратившихся в Управление Федеральной миграционной службы по Новгородской области с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 01 августа 2014 г.;

2) в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г. граждан Украины, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины, въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 г. и обратившихся в Управление Федеральной миграционной службы по Новгородской области с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 01 ноября 2014 г.

5. Для принятия решения о подтверждении факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Уторгошского сельского поселения Комиссия выезжает на место их проживания, осуществляет опрос граждан Российской Федерации, в жилых помещениях которых проживают (проживали) в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. либо в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г. граждане Украины, и осуществляет осмотр указанных жилых помещений.

Комиссия при необходимости приглашает к участию в работе представителя территориального органа МВД России по Новгородской области.

В целях выяснения обстоятельств по факту проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения Комиссия вправе опрашивать собственников (нанимателей) соседних жилых помещений.

6. Комиссия в течение трех рабочих дней со дня осуществления мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего Положения, проводит заседание и принимает на заседании одно из следующих решений:

1) подтверждает факт проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. либо в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г.;

2) не подтверждает факт проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. либо в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г.

7. Основаниями для принятия решения о неподтверждении факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Подгощского сельского поселения в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. либо в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г. являются отсутствие факта проживания граждан Украины в период с 15 июля по 15 августа 2014 г. либо в период с 01 ноября по 31 декабря 2014 г. по адресу, указанному в ходатайстве структурного подразделения государственного областного казенного учреждения «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» (далее — учреждение).

8. Комиссия правомочна принимать решения, указанные в пункте 6 настоящего Положения, при участии в ее работе не менее 2/3 членов Комиссии.

Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.

9. Решение Комиссии в течение трёх рабочих дней со дня его принятия оформляется актом (согласно Приложения N 1 к Порядку работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Новгородской области), который подписывается членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

В случае наличия у члена Комиссии, принимавшего участие в ее работе, особого мнения об этом делается указание в акте.

В случае принятия Комиссией решения, указанного в подпункте 1 пункта 6 настоящего Положения, в акте указывается количество дней фактического проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан Российской Федерации.

10. Акт Комиссии составляется и подписывается в двух экземплярах и в течение двух рабочих дней со дня его оформления направляется в учреждение.

_____________________