Местный житель осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Местный житель осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 26 Солецкого судебного района 25.10.2017 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя Ш.С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в дневное время 17 июля 2017 года данный гражданин, осужденный 27.01.2017 за управление транспортным средством в состоянии опьянения к обязательным работам с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 2 года, вновь был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД МОМВД России «Шимский» на ул.Ленина в п.Шимск, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Мировой суд согласился с позицией государственного обвинителя. Приговором Ш.С. назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                             К.Н. Степанов