В Шимске местный житель предстанет перед судом за уклонение от административного надзора

В Шимске местный житель предстанет перед судом за уклонение от административного надзора

Прокурор Шимского утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

По версии дознания, решением Новгородского районного суда от 18 сентября 2015 года в отношении обвиняемого установлен административный надзор сроком на 6 лет с возложением административных ограничений в виде обязанности ежемесячной регистрации в органе внутренних дел по месту проживания, а также наложении запрета на пребывание вне дома с 24 часов вечера до 6 часов утра и выезда за пределы области без уведомления сотрудников полиции.

Зная об установленных ограничениях, злоумышленник несколько раз самовольно выезжал в Шимский район, где длительное время проживал без определенного места жительства.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в Солецкий районный суд для рассмотрения по существу.