По требованию прокуратуры Шимского района органом местного самоуправления приняты меры по организации уличного освещения

По требованию прокуратуры Шимского района органом местного самоуправления приняты меры по организации уличного освещения

 

Прокуратурой Шимского района в марте 2018 года проведена проверка исполнения органами местного самоуправления собственных полномочий, в части организации уличного освещения.

Проверкой установлено, что уличное освещение на территории пер.Загородный в п.Шимск не организовано надлежащим образом, а именно на момент проверки не установлены и не работают 5 световых опор (поскольку переулок непосредственно как автодорога оформлен в 2017 году).

В связи с выявленными нарушениями 06.03.2018 прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление об обязании Администрации Шимского муниципального района обеспечить надлежащее уличное освещение пер.Загородный в п.Шимск в срок до 01.11.2018.

Заявление прокурора 20.04.2018 судом рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время во исполнение решения суда Администрацией Шимского муниципального района приняты меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений, к 10.11.2018 установлены и подключены к электросети все светильники уличного освещения.